Sunday, May 5, 2024

Les Grenadiers n’iront pas à la Coupe du Monde 2022

Date:

(Le Floridien) – Grande désillusion pour les Grenadiers ce soir qui n’auront pas réussi à sortir le Canada après une nouvelle défaite 3-0 au match retour qui a eu lieu dans la banlieue de Chicago. Comble de malchance, le premier but canadien a été marqué par un … haïtien, puisque Duverger a malencontreusement poussé le ballon dans ses propres cages à la 46ème, soit 1 minute à peine après le début de la seconde période. Larin est venu corser l’addition à la 74ème minute en inscrivant un deuxième but pour son équipe. Avec 3 buts de retard en comptant les deux matchs et seulement un quart d’heure à jouer, les haïtiens ont dès lors baissé les bras. Les Canadiens en ont alors profité pour alourdir le score et marquer un troisième but à la 89ème minute par l’entremise de Hoilett.

Cette déconvenue est une grande déception pour les haïtiens qui espéraient se qualifier presque 50 ans après la participation de leurs ainés à la Coupe du Monde 1974 organisée en Allemagne. Nazon et compagnie n’auront donc pas réussi à inverser la situation et laissent le Canada filer au tour final où participeront également le Salvador et le Panama qui viennent de sortir Curaçao et Saint-Christophe-et-Nièves.